Skip to main content

I medici dicono che dovremmo fare 3 pasti al giorno e due spuntini.
Sì, ok. D'accordo.
Ma chi cucina?

Onore al merito

Quanto è bello cucinare, se ti piace farlo 🙂 Personalmente adoro cucinare. E’ una delle attività che trovo più rilassanti, gratificanti e significative. Pertanto lo faccio volentieri.

Mi piace tutto della cucina. Faccio volentieri la spesa. Pulisco senza problemi le verdure. Sistemo gli alimenti con estrema facilità. Adoro cercare ricette particolari. Mi piace anche inventare piatti lì per lì. Aprire il frigo e la dispensa e decidere all’ultimo minuto cosa mettere in tavola.

Ma per molte persone non è così! Per alcuni è una fatica e ne farebbero volentieri a meno.

Ecco quelle persone se riescono a stare dietro a tutto ciò che la cucina comporta, nonostante non amino farlo, sono quasi eroiche.

Quanto è bello cucinare, se ti piace farlo

Una alimentazione corretta prevede un sacco di pasti quotidiani:

  • Colazione
  • Spuntino a metà mattina
  • Pranzo
  • Spuntino pomeridiano, detto merenda 🙂
  • Cena

Oltre a dover mettere cose sul fuoco, c’è un sacco di lavoro da fare.

e si riparte per un giro di valzer

Ma bisogna anche cucinare in modo adeguato alla salute, il che significa

  • sapere cosa acquistare
  • suddividere i nutrienti nei vari pasti
  • sapere cosa sia preferibile mangiare in base alla salute dei familiari

Sembra molto facile, in realtà c’è un intreccio di competenze dietro ad un “semplice piatto di pasta”.

Nel mio quarto E-book si parla proprio di come sia facile seguire un comportamento alimentare corretto, se sai come farlo. Iscriviti alla newsletter (da qui https://flaviaepsiche.it/newsletter/ ) per ricevere il codice per scaricarlo gratuitamente.

E poi c’è il sito di Benedetta Rossi https://www.fattoincasadabenedetta.it/

Ma torniamo al tema dell’articolo Quanto è bello cucinare, se ti piace farlo.

E se non piace come si può fare? Ci si aggiusta un pò, si usa qualche strategia e si ricorre a qualche trucco.

I trucchi

  • Trova una buona gastronomia, una in cui non si cucinino solo piatti elaborati, ma anche cose semplici. Verdure lesse, da condire a casa all’ultimo minuto. Cibi cotti al forno senza grassi.
  • Molti ristoranti continueranno a prevedere la possibilità dell’asporto … Non è di sicuro una soluzione economica, ma quando si è alla disperazione si può fare.
  • Fai cambio di competenze con una persona amica che ami cucinare. Anche tu sai sicuramente fare qualcosa che potrebbe essere molto utile all’altra persona. Proponi uno scambio alla pari.
  • Usa il freezer. Invece di fare il sugo per un pasto, fallo per tre e congela le porzioni. Lo stesso quando prepari minestroni e quei cibi che si possono congelare e che richiedono parecchio lavoro. Fai lo sforzo una volta, ma te lo ritrovi almeno per il doppio.